Projekte

Im Laufe eines Kindergartenjahres setzen sich die Kinder mit verschieden Projekten auseinander. Die Themen der Projekte ergeben sich entweder aus dem Jahreskreislauf, wie zum Beispiel Ostern oder Weihnachten, oder aus Erkundungen und Beobachtungen, die wir durchführen, um herauszufinden, was die Kinder beschäftigt, wie zum Beispiel unser „Trommelprojekt“ oder „Steinprojekt“.
Projekte unter einer bestimmten Thematik sind etwas Besonderes, aber als Kernstück unserer Arbeit auch etwas Alltägliches.

Mit den zukünftigen Schulkindern führen wir verschiedene Projekten zur Vorbereitung auf die Schule durch, wie zum Beispiel „Sprachprojekt“, „Komm mit ins Zahlenland“, „Mein Körper“ oder beschäftigen uns mit unterschiedlichen Experimenten aus dem naturwissenschaftlichen Bereich.

Foto Foto Foto Foto Foto Foto Foto